飲食店の店舗でのインバウンド対策に必要な事

pls1647451u25919

店舗での対策

・多言語のメニューを作る
・英語を基本として中国語、韓国語、その他に対応する
・どのような食べ物か分かるよう概要の説明文をつける
・ご当地メニューや地産食材を使用などがわかるようする
・どのような食べ物かわかるように写真を掲載する
・アレルギー表示に対応する
ハラールやベジタリアンに対応しているか分かるようにする
・料金が分かるようにする
(サービス料やお通しの料金も含めて)
・どのように食べればよいかを伝える(マナーや調味料・薬味の使い方など)
・支払い方法がわかるようにする
(クレジットカード対応など)
・券売機の場合はスムーズに購入出来るように工夫する
・無料Wi-Fiが使えるかわかるようにする

「飲食店の店舗でのインバウンド対策に必要な事」は、いかがでしたか?

飲食店の開業・経営にはインバウンド対策が必要な時代に!対策を始めるなら、開業時がベストタイミングです。

タベルコトの開業応援パックなら、簡単にお得に、飲食店のインバウンド対策が始められます。

みんな始めてます!考えてます!  

飲食店の開業・経営には
インバウンド対策が必要な時代に!